Однажды войдёт зима...

Однажды войдёт зима
В твой пахнущий солнцем сон,
Закончится та глава,
Где кто-то в тебя влюблён.
Прервётся мотив весны
На горестной си бемоль,
Мелодия тишины
Взломает души пароль,
Под рёбра войдёт игла,
Занозой застряв в груди,
Не веря, что жизнь—игра
Прошепчешь: «Не уходи»…
Но молча прольёт Луна
На Землю печальный свет,
Начнёт сочинять зима
Холодный и злой сюжет.
Он вырос, твой милый Кай,
И стал для тебя чужим,
Он больше не любит май,
Вкушая декабрьский сплин,
Он больше не помнит снов
Про ласковые глаза,
Распятая им любовь
Застыла в твоих слезах.
Зима говорит: «Забудь»,
А сердце твердит: «Люблю»,
Луна освещает путь,
Ведущий навстречу дню…

29 октября 2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.