Кот в сапогах

Наш мир загадок полон и сегодня,
И в наши дни бывают чудеса,
Но разум наш, своих корней не помня,
Признать уже не может их сейчас.

Внезапно умер бедный мукомол,
В деревне захолустной проживавший,
Оставил сына младшего судьбы на произвол,
Кота ему лишь только отписавши.

Тот кот был наделен недюжинным умом,
И говорить он мог, причем довольно складно,
Решил голодный мельник его скушать целиком,
Но кот убедил, что лучше быть им заодно.

Кот мог его кормить, и жил счастливо б мельник
В охоте преуспел кот, презрев хандру и маету
В отличие от него хозяин был бездельник,
Горд тем, что человек, и не хотел уступать он коту.

И стало страшно надменному человеку
Когда он понял превосходство кота
И черная зависть пытала его как калеку
И лютая злоба отсюда пришла

Той злобой и страхом терзаем
Коварным ударом убил он кота
Который не подозревал ни о чем
И скушал его, не оставив и хвоста.


Рецензии