Звонко в лужи превращаются капели

Звонко в лужи превращаются капели,
Воробьи устроили базар,
И ушли тоскливые метели,
Снег стал темен, поздреват и стар.
Шапки пышные с ветвей слетели,
Под ногами всхлипывает грязь.
К небесам задрали лапы ели,
А березки прячутся, смутясь.
Зря родные, наготы стыдитесь,
Вот пригреет солнышко сильней,
В шелк зеленых листьев нарядитесь,
Удивитесь бодрости своей.
Лето и поэтов вдохновите.
Будут птицы все вам песни петь,
Белые березки не грустите,
Надо лишь немного потерпеть!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.