В снежное утро
Идя с утра седой дорогой?
Молчал он, думая о многом...
В душе (не знаю) может крик?
За изменения в судьбе?
Всегда он был на переправе...
Спросить его? Имею право?
Живётся как сейчас тебе?
Он обернулся вдруг... Рука
Была ли в рукаве рубашки?
Пусть будет вырвана строка!
На том перроне он в фуражке...
Всё строго нёс и суждено
Ему с той верою родиться.
Мелькали судьбы, чьи-то лица...
Ну вот... И всё предрешено...
Предрешено... Река... Метель...
Очки в исправленной оправе.
Согреет, может быть, шинель
И снова он на переправе!
Он обернулся! Он узнал?
А может нет? Не знаю даже...
Он во дворе меня встречал
И ждал всегда что ему скажут.
И нет уж больше старика...
Он взглядом провожал соседку.
Смотрите! Дрогнула строка!
В тетради новой с синей клеткой...
29.10.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117102903576
***
Вряд ли о весёлом, Вера.
Ольга Смирнова 8 31.10.2017 13:27 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Желаю удачи.
Вера Сморчкова 1 31.10.2017 13:59 Заявить о нарушении