Прошагать в этой жизни непросто

Прошагать в этой жизни непросто
И дожить до глубоких седин.
В океане безбрежности остров
Кто эту жизнь посетил.

Каждый, каждый на что-то надеясь,
Окунулся в неё с головой,
И поставить на карту осмелясь…
То ли с кушем, а то ли с сумой.

Через дебри пройти, через броды,
Через джунгли людских городов,
И на старость скопить годы,
И уверовать в разных Богов.

Каждый, каждый желает втайне,
Чтоб оценен был жизненный путь.
И идут с небес миллиарды
В этот призрачный мир заглянуть.


Рецензии