SOSтояние 10 Метель

Под окнами берёзу раздевает
Паскудный ветер, рьяный спозаранку.
Природные законы принимаю,
Но жаль её. Ей не сыграть беглянку

В осеннем театре сброшенных одежд.
Не улететь на юг, взмахнув ветвями.
Она не оставляет мне надежд
На чудо, оставаясь с нами.

Да, с нами, в снах лишь предлагая
Возможность вместе с ней умчаться,
Ей взмахами ладоней помогая,
И криком птичьим с близкими прощаться,

Что в след глядят, и смахивают слёзы.
Досматриваю сны, что шлёт постель.
В тепле, но с участью берёзы -
У нас сегодня на двоих одна метель...


Рецензии