Такая совесть

Такая совесть, значит, коль
все оправдание себе упорно ищет.
А совесть, что на рану сыпать соль,
она не волк и не шакал, что рыщут.

Понятие добра и зла перемешались,
а честь и совесть не в чести у вас,
куда бы центры, полюса не перемещались,
а чести, совести единый центр, глаз.

Кто разумел по-своему, раскидывая сети паутины,
куда, как прежде, ветреная муха попадет.
Кто восстает как-будто против скуки и рутины,
напрасно тот все разрушает, сам в бездну упадет.


Рецензии