К летнему фото

Наш катер плыл по Черемшану,
Он ворошил речную гладь.
Играла Катя на баяне,
Вокруг сияла благодать:
Река плескалась, даль синела,
И отставали облака.
А с песней вдаль душа летела!
Со встречной лодки рыбака
Азартно вверх взметались руки,
Пасуя радостный привет.
А после у речной излуки
Импровизирован обед...

О,лета светлые мгновенья
На фото в рамке на стене:
Они спешат в стихотворенье,
Они зимой живут во мне.


Рецензии