Шапито..

..Взгляни в глаза, мой друг - судьбе, поторопись, ведь жизнь  не вечна..
Мы только гости, на земле.., а жизнь,бывает скоротечна..
И по течению плывя, и думая, что век так  долог,
Во сне, встречаем, мы "себя",а ищем мы в глазах - "осколок"..

И все плывем, мы по теченью.., из года в год из века век,
И спорим, часто с чьей то тенью, а в мыслях - прошлогодний снег..
Мы часто спорим, вопреки, не думая, что ждет нас., завтра
Навешав "жизни ярлыки".., шагаем, поодаль - "театра"

"Театр - жизни".,  так жесток, мы выбираем часто "роли"
И пробиваясь, как росток.., порой, не чувствуем, мы - боли..
"Гастроли вечные", как - слог.., и буква не уступит точке...
И пропуская диалог.., наш разум, словно в оболочке..

Хочу закончить фразой - света, поторопись прожить сполна
Проходит, всё.., зима и лето.., конечно, ноша не легка..
Но жизнь, не вешалка в гримерке, "она", все выдержит - пальто..
И смой, ты грим в пустой каморке, ведь - жизнь, "она" - не шапито..

29.10.2017г.


Рецензии