Кого отрядят в петухи

Холодный дождь стучит по тротуарам.
Холодный ветер ставни с окон рвёт.
Сквозняк теней за полночь в будуарах,
Горячечно фантазию гнетёт.

Страшилища в углу за дверцей шкапа.
По стенам с потолка чудовища ползут.
Из-под кровати чья-то страшна лапа...
Из ванной бурлаки по кафелю бредут.

Куда тут музам рядом приземлиться?
Поэт в своей кровати ужасом объят.
Да, что поэт - напугана столица!
А на брусчатке счёт - по осени цыплят.


Рецензии