Память о тебе

Ты глазами дырявишь стену,
Что на против...сидишь на полу...
Полусонные трешь ты вены,
И дыханием рвешь тишину...

Ты залипнешь как в страшном фильме,
Где герой сходит тихо с ума...
В папиросах пустых, без фильтра,
Дымит едко твоя трава...

Ты не помнишь как здесь оказался,
Точно так же, не помнил он,
Уходил и не возвращался,
Забывая, про то, где дом...

Мне тогда было мало лет,
Но я каждый миг жизни помню...
Помню как он тогда был одет,
Как сидела с его ладонью...

Пока он спал в своем гробу,
И  не знал, от чего ненавижу,
До сих пор я любую траву,
Наркоманов, когда их вижу...

Я помочь ему не смогла бы,
Но теперь я уже большая...
Ну а ты мне совсем не папа,
Только очень напоминаешь...

Точно так же ты сдохнуть хочешь
Не дожив до своих тридцати...
А ему было двадцать восемь,
И он умер к моим шести....

Для меня он сейчас мальчишка,
Кареглазый. Такой как ты...
Ты его мне напомнил слишком,
Подаривши тоску  пустоты...

Я не дам тебе шанс ненавидеть
Эту жизнь точно так же как он,
Я не дам никому обидеть,
Твою душу, нарушить сон...

Не позволю тебе исчезнуть,
Что бы где то сидеть одному,
Леча дымом свои болезни,
И скрывать им свою тоску....

Я хочу быть с тобою рядом,
Когда ты улыбнешься вдруг...
Да, ты мне никакой не папа,
Ты мой  близкий любимый друг...

Но прошли месяца и годы,
Ты не смог выбрать верный путь
Про таких как ты говорят "уроды"
И тебе уже... не свернуть...

Все мы разом вдруг отвернулись,
Ты остался совсем один...
Среди грязных обшарпанных улиц,
Сам себе теперь ты господин...

Помню гроб твой...и я рыдала,
Ты в костюме был...и в кедах,
Я тебя не спасла, я опять проиграла...
А ты умер, под песни которые пел Летов...


Рецензии