Всё - и еще что-то!..

"Всё - и еще что-то!.."

Соломонова пшеница -
Косы, реки быстрые.
Что же мнится? что же снится
Дочке бургомистровой?

Запахи, шепоты...
Всё - и еще что-то! (М. Цветаева)



***
Что же снилось мне...
восемнадцатилетней?
Что же мнилось
в постели летней...
Завтра свадьба...
Люблю?
Не люблю...
Так зачем?
А родители - на ком?
С кем?
Слюбится...
Он красив...
Конь лихой вдруг заржал...
Спесив...
Ноги стройные... ладно скроенные...
Без попоны - как мне...
Вне закона?
Из окна...
в белоснежной рубашечке...
И совсем... совсем
мне не страшно...
Мне не страшно скакать темной полночью...
От судьбы остались обломки...
Это юность моя?
Почти детство?
На всю жизнь -
вот это соседство?
Что же делать?
Что?
Разбудить отца?
Он усталый спит...
Голова седа...
на плече покоится мамином...
Ничего... как-нибудь...
Стыд залью вином...
Свадьбу вынесу.
Не сломаюсь...
А потом...
Я придумаю. Знаю...
Так думалось...
Конский топот на миг
заглушил тоску...
По судьбе иной...
Воле вольной...
По любви...
не случившейся...
И остались...
Молитвы...
Молитвы...
Греет косточку крест...
А за костью - душа...
Посмотрела окрест и
сошла не спеша
с вороного коня...
Я иные глаза ночью видела...
И иные ладони... чувствовала...
И сейчас я одна... как в пустыне...
Грустно ль мне? СкуШно ль?
Что случилось - со мною останется...
Не посмеет спросить...
догадавшись...
Укорить не посмеет, но...
Будет мстить...
И стараться заставить забыть...
разлюбить...
Нет. Не сможет!
А если...
То что же останется?
Как без топлива пылать пламенем?
Только в пропасть
пасть камнем...
Кто-то скажет -
так ты уже там!
Усмехнется...
Сезам мне открылся...
Я... ТАМ...
Снится сон бесконечный...
бургомистрше...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Прекрасно Рина! Ваш...

Барахоев Хасолт   18.11.2017 00:07     Заявить о нарушении
Дааааа...
Наверное и ЭТО было...
Ваша

Рина Феликс   28.11.2017 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.