Разговор по душам
- Есть вечная любовь!
Хоть в ней немного проку,
Однако ей душа полна!.., душа полна!
- А ты, собрат,
Не перепутал ненароком
Купель с святой водой и чашу для вина?
- Да разве в этом есть различье,!?
Когда любовь позвала в безграничье!
И в жизни пробудила высшее начало,
И солнце среди мрака засияло!!?
- Ужели есть такие чудеса на свете?
Что ж раньше я такого не приметил?
- Так, может быть, смотрел ты не туда.
Иль слишком низко, иль высоко.
Открой свои сердечные глаза.
Узришь ты то, что сказано пророком.
Познаешь чудеса в глубоком созерцанье.
(Ведь клады спрятаны внутри!)
Там и любовь, и вечное призванье.
Снаружи не увидишь ты ни зги.
- Да…, видимо не зря
Мешаем воду мы с вином,
Когда хотим соединиться со Христом.
13.05 2017 г.
Свидетельство о публикации №117102902802