Короткая судьба чувствительных сердец
у гроба их звучанье без умолку...
так повелось в России, что молва
посмертно любит истово, без толку.
Короткая судьба чувствительных сердец,
их свет небесный был злодеями потушен...
Злорадно в Пушкина стрелял подлец,
Сергей Есенин зверски был задушен.
И меньше не становится вокруг,
питающихся злобою растущей...
как разорвать кровавый этот круг?
Чтоб мёртвым не стыдиться за живущих.
1980г.
Свидетельство о публикации №117102902732