Черный Квадрат

Был он прост,
Как чёрный квадрат.
Был как чёрный квадрат бесконечен.
Он любил наблюдать закат,
Но жалел,
Что так день бысротечен.

Он смеялся,
Когда смешно
Он рыдал,
Когда били слабых,
Он любил дорогое вино
И мечтал об одной,
Не о бабах.

Он силён был,
А чаще слаб,
Был немного иной,
Чем другие,
Не вставал на колени,
Как раб,
И не лез в господа и блатные.

Не был гением, иль дураком,
Не стремился отдать все силы,
Он не шёл по тропе напролом.
Не смотрел безысходно в могилы.

Не хотел умирать,
Но в землю
Опустили в конце концов.
Он ушёл, как сотни уходят.
Время стёрло его лицо.


Рецензии