Безумцы

Безумцы с факелами веры
Ступают на гранит веков
Под своды триумфальных арок
Под звёздно-бархатный покров
Ночного неба,
Готовые тела свои отдать
На суд убийц всесильных.
Слагают гимны им же,
Целуют мантии,
Тирады произносят в их честь.
Но мир изменчив,
Был и есть,
Быть может, что-то будет
Возможно,
Кто-то выбежит на плац
И скажет этим падшим:
" Люди!"


Рецензии