После Праздника

Застиранное, выцветшее знамя
Безжизненно повисло.
Закончен праздник,
И я без смысла
Брожу по коридорам улиц.
Пустынно.
Тоскливый вечер
Пожирает краски дня.
Так много выпито и сказано сегодня,
Что у меня вскипает кровь в висках
И я не знаю, что со мною будет,
Боюсь проснуться сумасшедшим,
Боюсь, мой друг меня забудет.
К кому тогда идти?
Я не умею завоёвывать любовь.
Я не могу найти звезды своей на этом небе.


Рецензии