тихо...

В старом доме очень тихо,
Половицы не скрипят.
Печку натопил дед лихо,
Только угольки шкворчат.

Снег нападал прям до крыши,
Ходики на стенке,
Гирьки подтянул повыше
И натёр коленки.

Вот теперь - на боковую -
К бабке под бочок,
Песню слушать вековую,
Что поёт сверчок.

Им тепло вдвоём, не тесно,
С молоком горшки,
Бабка замесила тесто,
Утром будут пирожки.


Рецензии