Тоже Другу

Хлопают двери.
Люди приходят.
В холле запущенном
Гомон вскипает.
Тусклые лампы
Сквозь светлые слёзы
Медленно тают,
Медленно тают.

Люди приходят,
Люди уходят,
Радостны лица,
Лица печальны.
Брошенный пёс
В ожидании бродит.
Может быть,
Кто пожалеет случайно.

Ах!
Вот и ты,
Я так рад тебя видеть.
Зравствуй!
Ты чувствуешь холод ладони ?
Жуткий мороз в этом мире,
А помнишь:
Южное солнце
И Чёрное море.

Лёгкую музыку,
Говор камней
В шумных отрывистых всплесках прибоя,
Всюду тела недвижимы людей
Властная нега тепла и покоя...

Хлопают двери
Люди приходят
В холле запущенном
Гомон вскипает.
О, как я рад тебя видеть,
Мой друг!
Вместе давай о былом помечтаем.


Рецензии