Птичка-синичка

У нас за окошком, живёт птичка-синичка.
Клюёт она зернышки, пьёт из лужи водичку.
Фрак у неё черный, жёлтая манишка, а
поёт песенку, что нет на земле лучше.

Не улетает в край тёплый, далёкий,
она живёт с нами зимой холодной.
Фрак у неё чёрный, жёлтая манишка,
а песенка однообразная, но нет лучше.

Я возьму фанерку, возьму реичьки и
сделаю кормушку, для птички-синички.
Насыплю ей семечек-клюй птичка!
Фрак у неё чёрный, жёлтая манишка.

Весь день прыг-скок с ветки на ветку.
Хорошо на воле, не то, что в клетке.
И пусть в ней сытно, и пусть теплее,
Но ничего нет прекрасней в жизни,
чем вольная-воля, заметьте!

Клюёт она зернышки, пьёт из лужи водичку,
поёт песенку, что нет на земле лучше!


Рецензии