Смутные Времена

Вчера на стол
Был подан человек,
Ещё живой
С открытыми глазами
И синими от холода губами
Такой печальный, право, человек.

Мы с удивлением смотрели на него
Мы пили водку,
Чтобы не свихнуться.
Мы все не понимали ничего,
Мы силились друг другу улыбнуться.

Какой-то пьяненький убогий старичок
Блеснув глазами,
Вытащил топорик.
И голову печальную отсёк -
Был крик надрывен,
Привкус водки горек.

"Чего вы испугались, господа?
Теперь так можно -
Власти разрешили,"- вещал старик, -
"Начнутся холода
И все мы будем корчится в могиле"

Потом он тело мелко изрубил,
Ругаясь матерно
Сквозь сточенные зубы,
И каждому в тарелку положил
Кровавый кус,
Облизывая губы.


Рецензии