Когда я призраком бесплотным...

Когда я призраком бесплотным
Входил под своды тишины,
По плитам мрачным и холодным
Стелились тени Сатаны.

Мой дух искал уединенья
Но чёрный ворон шёл вослед
Я тенью губ шептал моленья
Но каркал он - возврата нет.

Я разводил до сводов пламя
Чтоб сжечь его, я сам горел
И сам тушил огонь слезами
А он над паром крылья грел.

Я камнем падал, дымом вился,
На плитах каплей застывал
Но ворон надо мной глумился-
Потешься - каркал он и ждал.

Когда я призраком бесплотным
Входил под своды тишины,
Я понял - трудно быть свободным,
Взяв жизнь в залог у Сатаны.


Рецензии