Подоконник

Поставлю кофе,
Надкушу конфету,
На подоконник сяду -
Буду ждать,
Разглядывать вчерашнюю газету,
Слова забытых песен вспоминать.

Быть может, кто придёт без приглашенья,
Без надобности, просто поболтать -
Отличное клубничное варенье
На этот случай есть -
Не жалко,
Буду ждать.

Собаке брошу кость -
Пусть веселится.
Собачья радость -
Всё душе теплей.
Когда б в собачью плоть переселиться
Могла душа,
Как славно б было ей.

Включу приёмник,
Пусть себе бормрчет,
Забавно слушать:
В Африке тепло,
В Москве дожди, ветра и гром грохочет
В Америке чудесно, как назло.

За окнами - охрипшие вороны
На чёрных ветках-
Вот кто мне родня:
Бездарно, безнадёжно окрылёны -
Бог точно так же окрылил меня.

Поставлю кофе,
Надкушу конфету,
На подоконник сяду ,
Буду ждать,
быть может муза явится поэту...
Стучится кто-то
Кто там, вашу мать?


Рецензии