Зимний октябрь

Настольный календарь
Решил меня морочить.
Зима еще в пути,
И осень на дворе.
И даже не ноябрь-
Октябрь судьбу пророчит.
Ну, что случилось нынче в октябре?
Снег выпал рано, словно испытанье,
Но озеро румянится в заре.
И плещут воды в белом ожидании
Морозов настоящих в декабре.
В воде застыли деревца с травою,
Сосулек ряд - архитектурный строй.
И тихо замерло все над водою,
И птица отпечатала след свой.
И  странно видеть снег, песок и воду
Прозрачную  и камешки на дне,
Войти охота, но не зная броду,
Нельзя,
Снег  выпал в октябре...


Рецензии