РОК

Я вспоминаю то, что было
Почти полсотни лет назад,
Как ты красою поразила,
Любовь сознанье ослепила
В тот тихий вечер. Летний сад.

Тела от страсти трепетали,
В полёте сбывшейся мечты,
Мы словно в воздухе летали 
Без слов природу украшали.
При расставании - Пиши…

В сознаньи умопомраченья
Изголодавшихся сердец,
Вскипали чудные движенья.
И мир из сказочных чудес
Явился, может быть воскрес…

Глаза, как будто говорили:
Желаньям не нужны слова,
О, Боже, как же мы любили,
Теряли силы, находили…
Небес сияла  синева.

И вот история  финала:
Санкт Петербург и Летний сад, 
Ты, бездыханная, лежала
Остывшей. Кровь не вытекала.
Цветной, осенний, листопад…

Ни продолженья, ни начала
Повторно, через сумрак лет,
А ты ждала, стихи писала,
Вверху сердечко рисовала
И в бальном платье, менуэт…
           29.10.2017г.


Рецензии
Стихотворение - в кайф...получил удовольствие.

Андрей Тесленко 2   04.11.2017 01:56     Заявить о нарушении