Шуточное фармацевтическое стихотворение

Когда я захворала, купила сироп от кашля. Взяла упаковку и прочитала состав. "Поэтично", - подумала я. Смех - лучшее лекарство. И я написала стихотворение.

Шуточное "Фармацевтическое стихотворение"

Сироп от кашля «Доктор Мом»,
Экстракты трав содержит он,
Вот лист алоэ барбадосский,
Экстракт из корня имбиря,
Моногидрат, паслен индийский,
С бензоатом натрия.
Экстракт корней солодки голой,
Плодов от перца кубебы
Как примешь – будешь ты здоровый,
Бактериальной нет беды.
И базилик священный, листья,
Его не тронула рука,
К нему, шипя от зависти,
Адоты васики кора
Пришла. Кора? Пора пришла
Вздохнуть и выдохнуть химеры,
Лекарство вкусное нашла.
Что ж, укрепите ваше тело.
В здоровом теле - дух здоровый,
И воздух чист, и ясен взгляд,
Советую рецепт знакомым,
И «Доктор Мом» стараться рад.
2017
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии