Смятённый Дух

Смятённый дух нетрудно приручить
Улыбкою, кормлением с руки,
Умением красиво говорить,
Смиреньем, простотою от сохи,
Бесплатным отпущением грехов,
Готовностью понять каприз любой,
Волшебной белизною облаков,
Очарованьем осени златой.

А что коль ты и сам - смятённый дух ?
Пусть любящий, но
Что ты можешь дать,
Ты - внемлющий, ты - утончённый слух,
Ты - искушённый, ты - привыкший ждать ?


Рецензии