Помнишь Ты

Помнишь ты,
Как ветры молодые,
Шелестя листвой,
Блуждали в кронах
Радостных берёз.
А кроны эти
Утопали в солнце.
Пели птицы
И журчал их голос
Отовсюду,
Будто жизнь
Их музыкою стала,
Будто только песни
Не хватало
В этом пробуждении души.
А теперь
Один косматый ветер
Тучи в гневе
По небу гоняет,
Стонет средь стволов,
Срывает листья,
Что ещё чернеют
В лапах веток.
Всё кругом застыло
Как в картинах
Старцев бородатых,
Для которых
Жизнь уже прошла,
Как день проходит.


Рецензии