Жемчужины

Среди дел моих вроде б безделье -
В полусне становиться светлей,
Собираю в одно ожерелье
Я жемчужины жизни своей.

Надеваю голубке на шею
И пускаю её в облака.
Пусть, как я сейчас, станет светлее
Всё, чего ни коснётся рука.

Да свершится моё назначенье,
Да наполнятся смыслом слова,
Да исполнится воля терпеньем,
Да остынет моя голова.

Мне ли вечность в едином созвучьи
Открывает волшебный черёд
Всех своих незатейливых нот ?
Из всего да исполнится лучшее.

Ухожу в глубину мироздания
Где как-будто церковный трезвон
Протекает по атомам знание,
Наказуя звучать в унисон.

Вижу землю с её океанами,
Заснежёнными высями гор
И ветрами её неустанными,
Вижу судеб единый узор.

Словно в калейдоскопе картины
Бог творит по законам игры
Из мельчайших осколков миры
Что в своём основаньи едины.

Так и я в полусне собираю
Из жемчужин одну свою жизнь
Я творю здесь. Я не выбираю.
Возносись душа в самую высь.


Рецензии