Узник

Был день, когда в молчаньи больше смысла
Я петь хотел без музыки, без слов,
Чтоб тишиною песнь моя повисла
Над кладбищем погибших детских снов.

Я знал - они в раю, они блаженны,
Их свет уж за пределами тоски
Мы с ними безнадёжно далеки,
А с вами ж беспощадно откровенны:

Я на коленях тенью, безутешен,
Не пред людьми, пред прахом снов стоял
Но видели б вы, как я хохотал
Когда открылось: я пред вами грешен.

Что суд мне ваш, коль в каждом приговоре
Всё та же песнь без музыки, без слов.
Чем лучше вы, коль у судьбы в фаворе
Вы мстили мне за гибель ваших снов ?


Рецензии