Ожидание чуда

Где-то в квартирной верхушке,
Во глубине антресолей,
В тайной уютной неволе
Празднично дремлют игрушки.

Дождик, снежинки, гирлянды,
Шарики и балерины,
Ёжики, звёзды, дельфины -
Ёлкины детства наряды.

Там ожидание чуда
И предвкушенье восторга –
Миг - и уже на пороге –
Вроде бы из ниоткуда –

Счастье желанное встречи
Новых надежд и стремлений,
И непременно – свершенье
Чаяний в сказочный вечер.

А за окном дождь щебечет,
Ветер и ветки бранятся...
Осени - праздники снятся,
Там - новогодние свечи.


Рецензии