Осенних дней похмельная пора...

Осенних дней похмельная пора,
Бродяжий дух багрянца золотого,
И первоснеги белого пера
По росписи молчания ночного…

Седого утра сумрачная высь,
Прозрачный  лак от легкого мороза,
И куст в снегу, как сгорбленная рысь,
И в холоде звенящая береза…

На снежных лапах, крадучись впотьмах,
Под осень дышит зимняя пороша.
И на осенних красочных платках
Огнем горят сверкающие броши…


Рецензии