Религиозные алгоритмы

Религиозные алгоритмы.
Я до конца не уверен в том, что ты чувствуешь тоже, 
Повторяя эти слова под полночным часовым механизмом. 

Алгоритмы, ритмы, 
слова, мысли, молитвы, 
густые плевки в жидкокристаллические иконы.
Под экраном которых целый мир,
Созданный богом, едва научившимся ходить. 

Религиозные алгоритмы 
Открытые рты. Белые хлопья из грязных небес, 
Впитавших серость и холод асфальта. 
Не перекрёсток, а крест. 
На нём свежий транспорт распят, увязанный с гроздьями светофоров... 

Прости, ты что-то говорил? 
Моя душа общается с телом через наушники, 
Что связаны с плеером, воткнутым в тело где-то под рёбрами.
Выходит тепло, а плоть становиться пеплом, 
Но расправлены паруса для солнечного ветра. 

Я не жду ответа. Я жду, когда кто-нибудь попросит передать билет, 
Согласившись прервать своё сладостное одиночество. 
Транспорт от от слова транс. Трансгендер или трансцендентальный 
парашют. “Бред”, - скажешь ты. Я может быть соглашусь. 
Всё равно мне на следующей. 

Я выхожу. Поднимаю воротник пальто. Ёжусь. Осматриваюсь вокруг. 
Никого. В голове на репите повторяются каждый час 
Религиозные алгоритмы… Религиозные алгоритмы...


Рецензии