Неведом

   ***
Воистину, бессмертному величию
Неведом неподвижный пьедестал,
Неведомы ни форма, ни обличие,
Лишь качество сияньем Естества
Сквозь время и потоки суеты
Неискажённою до нас доносит суть
Великой мощию извечной Красоты
И совершенства освещает путь,
Внемлите же открытыми Сердцами
Безмолвным зовам пламенных Небес,
Пусть, пробудится воплощений память,
Мы - ЧелоВеки, Слава Богу, есмъ,
Нам свойственны Любовь и благородство,
Дерзанья творчество и каждодневный труд,
Отриньте прочь невежества уродство,
Примите радости предсужденный маршрут
Как Вышнего доверие наградой,
Не усомнитесь, вам он по плечу
И, более, он ровно то, что надо,
Исполните заветную мечту,
Взметнитесь ввысь, в Незримые Миры
И Высших Сфер услышьте благозвучие,
Узрите блеклы сколь от бренности дары,
А Дух в нас открывает только лучшее,
Всё, чем мы уподоблены Творцу
В трудах и подвигах великой каждодневности,
Всё сроки явлены, ко Знания дворцу
Преустремитесь в беззаветной верности,
Воистину, бессмертному величию
Неведом неподвижный пьедестал,
Неведомы ни форма, ни обличие,
Оно в нас мощию сиянья Естества!
   ***


Рецензии