Грели уста дожди

Под фонарными кепками
Грели уста дожди;
Капли марионетками
Нити печали жгли,

Притворялись заиками,
Прячась под купол снов,
И случайными кликами
Бились в зрачки домов.

Чередой обреченною
Впитывали слова,
В крестовины оконные
Прятали голоса.

Их отчаяние завязью
С медью листвы сплелось,
И в курчавые заросли
Моросью сорвалось.

Так в фонарном свечении
Грели уста дожди.
Только тени вечерние
Их не могли спасти.

***


Рецензии