Есенинский мотив

  Стихотворение возникло, когда я увидела красивый сборник с портретом С. Есенина,который назывался "Русь моя!"

Ужели, Русь, ты не моя?
Ужель, страна получужая?
Где те любимые края,
В которых и « не надо рая?»
Где тот язык, который знал
Есенин и Тургенев славил?
Где та страна, что Бог создал?
Что Рок нам от неё оставил?
Где Китеж-град? В мечтах, в душе,
Там,  в идеальном мире где-то.
Русь лучше прежней мне уже
Приснилась в светлых снах поэта.
                27.10.2017 г.


Рецензии
Пусть Русь чудесная нам в снах почаще грезится и снится.
За Русь достойную в делах нам предстоит ещё сразиться. Лада.

Лада Мельникова   30.10.2017 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада.

Лесная-Иванова 4   31.10.2017 15:03   Заявить о нарушении