Рассудительный медведь и непонятливая жирафа

Прав медведь, конечно, был,
Очень складно он ревел,
Остудить жирафы пыл
Он решительно хотел:

- Лезть в берлогу с длинной шеей,
Что за глупая затея!
От таких условий быта
Распластаются копыта,
Да и странное меню -
Предложи его коню.
Не пожать копытом лапу,
Не снести всю зиму храпа.
Ждут тебя свои в саванне,
Мне ж а берлоге, на диване
Ждать цветущую весну,
Да медведицу-красу.

А жирафа, веря свято,
Что в любови нет преграды,
Шею пыжилась скукожить,
Чтобы быть в берлогу вхожей.

Но пройдет всего лишь год
И, однажды, до жирафы,
По каналам телеграфа,
Обязательно дойдёт.


Рецензии