Символический Эдем

Синий бор перечеркнул
Горизонта линию.
Дождь, как водится, всплакнул
Вензелями синими.

Символический Эдем
За сетчаткой рабицы.
По-любому, нет проблем
Ни на счёт расслабиться;

Ни на счёт перекусить
Сонную артерию
По касательной оси
Вместе с бижутЕрией.

Гардеробный правит бал.
Вещь в себе не ведает
Чуждых мнений, что настал
Миг считаться с бедами.

Гордый норов, нервный срыв.
Мерка стала мерою.
На ристалищи игры
Все фигуры серые.

Хоть виси ты топором,
Хоть вращайся жёрновом;
Не захочет стать добром
Кровь из алой- чёрною.

Что не мучит, то и чту;
Чем хочу, тем балую
Эксклюзивную мечту
В осень запоздалую.

Долго, коротко ль брести,
Чавкая штиблетами...
В равнодушии сетИ
На маразмы сетуя.

От Любви не раз спасал
Суть свою бездарную
Мой миндальный идеал
С подоплёкой тварною.

Верю в то, что время есть;
Только сущность та ещё
Превозносит в сердце месть
В сердце в непрощающем.

Всякий мнит, что он иной.
Что служить не гожи мы
Даже Господу...
             для войн
Почва унавожена.


Рецензии
БалУю, это точно

Татьяна Пучкова 5   29.10.2017 15:45     Заявить о нарушении
Пусть будет неологизм.

Александр Кужукин   03.11.2017 13:53   Заявить о нарушении