Эх, Аркадьевич!
Как Божий Рай превратили в гнусный край .
Опять прощание и слёзы
Невольно веки оросят ,
Уйдут , ушли ночные грёзы ,
Когда годков под шестьдесят .
Я вижу : -- ты больное гладишь ;
Там только волос не болит ,
Не вешай нос , родной Аркадьич --
Забудь про свой радикулит .
Забудь - ка хворь - Залётов Саша ,
Считай , что крупно повезло .
Ведь мы ещё вкушаем кашу ,
И мы живы чертям на зло !
Ну что с того , дружище Саша ,
Что только волос не болит ,
Мы пережили многих наших
Нам сам Господь благоволит !
А всё прошедшее как Маша ,
Что в поговорке хороша ,
Да только Маша та не наша,
Хоть не стара ещё душа .
Давай - ка вспомним Командоры ,
Где годы юности как воры ,
Через "не пропуски" и горы
Ушли от нас в его просторы .
А в тех просторах Арий Камень ,
На рейде белый пароход ,
Закаты , резкие , как пламень .
И в бухту Беринга поход
А так - то пол - лаптя по карте ,
Но сердце ноет и горит .
Ведь мы так юно и азартно.
Вписались в местный колорит .
Всего три камня в океане ,
Где ветры бесятся . свистя ,
Не клад , не три рубля в кармане :
-- Хотя бы было три лаптя !
Ну вот - три камня ,пол - лаптя - ли ,
Или другой какой узор ,
Но острова как душу взяли ,
Так не вернули до сих пор .
Печален Север недотрога -
В людской природе красота : -
Муляр , Рогожников Серёга ,
И Алексеевых чета ...
Там люд пропитан духом крепким ,
Он у Полярной стороны
В труде и отдыхе был цепким ,
Достойный сын большой страны .
С закатом на море сходился ,
Рассвет , похожий на опал .
Народ в Никольском как трудился ,
Так до рассвета крепко спал .
Теперь от жизни той обноски
Народу в "нищую суму"
Всучила куча недоносков
И по обличью и уму !
2010 г Сентябрь .
Свидетельство о публикации №117102901767