Осенним утром
И на опавших листьях, и на крышах;
Сочится через небо тусклый свет
И осени зима в затылок дышит.
Еще горят ночные фонари
На улицах пустынных и безлюдных,
И отблеск пробудившейся зари
Их осыпает розовою пудрой.
А я камин остывший разожгу,
Подкину дров, наборошу плед на плечи.
Я бесконечно ждать тебя могу,
Я верю в неизбежность нашей встречи.
Я знаю, там, в далеком далеке
Меня ты любишь и по мне скучаешь,
И в каждой, мной написанной строке,
Ко мне идешь, и веришь, и прощаешь.
И, слушая мелодию огня,
И легкий треск сгорающих поленьев,
Я думаю, что нет пустого дня,
Есть нами неосмысленные звенья.
И не пришла бы поздняя любовь,
Как путник в дом приходит через вьюгу,
Сквозь снегопад уже ненужных слов,
Ведущих нас по замкнутому кругу.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117102901728