***

Стиснув зубы!
Молча выйду!
Поджаты губы!
Пусть застыну!

Холод, хоть свободой пахнет!
Голод, хоть так не ранит!
Не ранит, израненную душу!
Манит, ударить в грушу!

Я уеду на трамвае!
Затеряюсь в километрах!
Ты там, сама! В своей стае!
В своих вольнодумных ветрах!

Растворимся, в городской субботе!
Столпимся, скоро на работе!
Но я пересяду на троллейбус!
Потом в такси на «птичку»
Надоел мне этот ребус!
Не пиши мне больше в личку!
Ты не изменишься в пернатой стае!
Думай! Пока я еду на трамвае!

А.Дамов


Рецензии