О власти
(письма издалека)
Слышу голос густой историка,
Потому как историк сам.
Бьет историка злая истерика,
Слюни с кровью бегут по губам.
– Как так можно вопрос о власти
Без науки о власти решать?
– Связь союза племен – государство?
Ну, а кто в государстве власть?
Возникает в системе точка.
Назовем эту точку – власть.
Разглядеть эту точку непросто.
Только как в эту точку попасть?
«Гой еси!» - образ жизненной силы,
«Суд» - общественный договор,
Суффикс «ар» - слово древнеарийское…
На санскрите ведем разговор.
А теперь соберем воедино,
Что представлено было уму
И тогда перед нами картина:
Власть – Народ! Но зачем? Почему?
Был марксизм. Любы, дороги сказки.
А идея была хороша.
В их теории их государства
Классы общества та же душа.
Но душа – виртуальное свойство
И сакральна. Что? Суть не видна?
Плоть души, по научному собственность.
Быть началом достойна она.
И она этой чести достойна
Коли плоть. А венец дела в том:
Кто владеет ворованной собственностью,
Тот и Суд и Судья и Закон.
Кон тот в «Библии», как и в «Коране»,
Полосатый шлагбаум. Тьмы князь?
Смерд за кон и его покарает
БОГ и очень БОГатая власть.
А зачем им той плоти так много?
Разве плоть на тот свет унесешь?
Он к той плоти, как рыба-минога,
Присосался – не оторвешь!
Есть в марксизме разумное? Сплюньте!
Есть в нем логика? Голос полей?
Государство, по-моему люди.
Если проще – система людей.
Государство – простые люди -
Племя, роды, союзы племен…
Президенты, по-моему, слуги
У народа. Народ – Гегемон!
Но о том эта часть позабыла
Что молчишь? Их позиция в том,
Где победа, там есть победитель,
Но всего лишь в лице одном!
Революции, Смуты, Чернобыль,
Кризис роста, падение цен.
Они сутью своею доходны.
А сверхприбыль – их высшая цель!
Забирают власть мертвою хваткой.
Развести надо власть и людей?
Эх, народ – ты, как та виноватая,
В темноте лженаучных идей.
Свидетельство о публикации №117102901567