Индеец говорит с Миром

         
Em
Однажды мне Индеец сказал:
Am
«Ты – пленник старой квартиры
C
Всё, о чём когда-то мечтал
D
Уложилось в пять листочков в сортире

Мир огромен. Посмотри на него
Не замыленным лазерным взором
Ты пришёл в него для чего?
Славы хочешь или позора?

Руки Бога – руки твои
Так твори Вселенную дальше
Этот Мир. На него посмотри
И избавь его от вселенской фальши»

Мне Индеец старый сказал:
«Мир катится к Армагеддону
Расскажи, чтоб каждый узнал
И взял в руки Мир оный

Электронное рабство сейчас
Грезится мне впереди
Кто творить и решать за нас
Будет? Твоё IP?

Выдь на речку. Иль сходи в лес
Бога найдёшь ты там
Ведь Природа полна чудес
Души лечит нам

Что-то с ними у нас происходит
Деньги затмили всё
Деньги пришли, а совесть уходит
Иль она не моё?

Руки Бога – руки твои
Разум был нам дан
Так возьми и сейчас помоги
Ты себе сам»

Выпал снег, но в индейской крови
Нет зимней стужи
Мне Индеец сейчас говорит,
Что своей стае я нужен

«Ты обрети в этом Мире себя
Бога узришь ты тогда
Только так и только любя
С ним будешь вместе всегда

Природа – вечная наша Мать
Бог – Разум – Отец Всевышний
И как же Мать с Отцом не знать
Чтоб не быть в этом Мире лишним?

Ну, а впрочем, решать тебе
Самому»,- Индеец в конце сказал.
«Довериться слепо какой-то судьбе
Чтоб сам ничего не решал

Предки примут. Наступит час…»
Тишина в моей старой квартире
Строчки лишь ложатся для вас
И Индеец говорит с Миром

2016 – Октябрь 2017


Рецензии