Бесспорное да

   ***
В жизни дорогах нет остановок,
Равно, как прошлым жить не получится,
Опыт накопленный выверен новым
И отбирается самое лучшее,
Но если мы всё же назад огля;нёмся,
Не с сожалением, но с интересом,
Какими мы были и с чем расстаёмся,
Чего мы достигли Духом и действом,
То вывод, возможно, окажется прост,
Большею частью в каждом ответе
Явлен основою сам же вопрос,
Столь очевиден, сколь незаметен,
Счастливы ль ныне!? И с благодарностью
Дням всем ушедшим поклонимся низко
За то, что вели нас со всей неустанностью
В сияньи Любви далёкой иль близкой,
Радостной, светлой, могучей и робкой,
Но, неизменно, прекрасной, высокой,
Дорогой ли торною, узкою ль тропкой,
Равниною гладкой ль над бездной глубокой,
Средь суетных буден, поверх ли всего,
Главное, мудро храня направление,
Коего целью являлись Любовь,
Творчество Духа и дерзновение,
Время струилось, как в речке вода,
Иль застывало, как лёд, во мгновение,
Счастливы ль ныне!? Бесспорное да!
Будет ответом со всем откровением!
   ***


Рецензии