Закрывая глаза

Закрывая глаза я вижу лес,
Слышу птиц, как бежит меж камней ручей...
Я хочу, что бы он никуда не исчез,
И сжимаю веки еще сильней.

Закрывая глаза, я вижу людей,
Что идут улыбаясь, совсем не спеша,
И я знаю, что нет беспризорных детей,
Ни единого нет малыша!

Закрывая глаза я вижу путь,
Из любой самой сложной беды!
И никто не захочет тебя оттолкнуть,
Все сочувственны и добры.

Открывая глаза я вижу завод...
С серым дымом, дорога серая...
За спиной, кто то злобно кричит, орет...
Идет женщина бледная, нервная...

Ни улыбки, ни даже тени,
На лице от нее не осталось...
Я закрою глаза вновь на пару мгновений,
И тогда только заулыбаюсь...


Рецензии