Ютятся стрелки журавлиных клинов

Ютятся стрелки журавлиных клинов
Между платков плывущих облаков.
На россыпь сочных луговых былинок
Ложится крик знакомых голосов.

Наполнен воздух свежестью дождливой.
В ветвях берез танцуют свет и тень.
В рассветный час становится пугливой
Царица-ночь. Приходит новый день.

Дороги cтонут в мякоти толченой -
В чуть янтарем подсвеченной грязИ.
Разносит ветер звонкий смех девчонок,
И слышится в осеннем: "Увези...!".

***

Фото из интернета


Рецензии