Зайсан

Мои два года на Тянь-Шане
Одно из тех семи чудес,
Что покидать меня не станут,
И свой не потеряют вес.

Воды хрусталь из горной речки,
В меня вливаясь холодит.
Орёл в своём полёте вечном
За мною до сих пор следит.

Здесь Чингиз-хана старший сын
Владел окрестными горами.
И знал Джучи, что он один,
Кого здесь знает каждый камень!

О людях я не говорю -
Они расходный матерьял.
Для хана преданность свою
Здесь каждый смертью измерял!

Здесь тропы Рериха живут.
Я в дом Пржевальского входил.
Я в снах своих навечно тут,
В местах, где я два года жил.


Рецензии
Пржевальского.. Великий русский...
Три согласных... подряд..
И ничего))))

Маргарита Анина   29.10.2017 23:55     Заявить о нарушении
От трёх согласных подряд
до великого - один шаг
длинной в несколько путешествий,
и великих открытий.

Алексей Ченко   30.10.2017 00:04   Заявить о нарушении