Сморил Морфей

   
Во мне рождается дремота, –
Остановить её уж нету сил,
Какая может быть работа,
Если сон меня сморил.

И снова, снова я стараюсь  –
Открыть глаза,
(хоть спички вставь!)
Я завтра дам себе награду,
И много будет у меня забав.

И вот плывут черты видений,
Мелькнул загадочный пейзаж,
Ворвался ветер, холодом обдав,
И от этих впечатлений,
(ещё – я встретила Морфея)
Сон меня сморил – до самого утра.

                6 декабря, ночь 2016


Рецензии