Притча. Жена обижена на мужа...
Он стал несносный грубиян.
И спор всегда ведёт досужий,
Не признавая свой изъян.
Пришла к священнику:
- О, Боже!
Смириться не хватает сил!
- Святая тут вода поможет! -
Сказал, бутылочку налил.
- Всё от тебя теперь зависит.
Свою судьбу перехитри:
Как только голос муж повысит,
Святой воды в рот набери!
И помни, помощь тем вернее,
Чем дольше сможешь продержать.
Поможет - приходи скорее
Ещё святой воды набрать.
И полетели дни за днями.
И мужа - словно не узнать.
Уже домой пришёл с цветами...
Вот, что такое благодать!
Свидетельство о публикации №117102912166