Плачет осень

Золотая осень тихо угасает.
Стали скучными её сухие фразы.
Серебро на травы жёлтые бросает,
Превращая слёзы в яркие алмазы.

В кронах елей, в кронах сосен плачет осень,
Погружаясь в упоительные грёзы.
Открывая между туч седую просинь,
Облаками утирает небо слёзы.

Крадучись, ползут осенние туманы.
Тополя роняют жёлтые одежды,
Оголяются рябины и каштаны.
Возвратить тепло назад уж нет надежды.

Плачет осень серебристыми дождями.
Ей от северного ветра не укрыться.
Плачет долгими холодными ночами.
И уже в окно снежинками стучится.


Рецензии